Консультация по продуктам +7 (499) 390 70 60

+7 (499) 391-22-05

dinacom_info@mail.ru

Коэнзим Q10 в косметике

finger PNG6309Коэнзим Q10 - кофермент, жирорастворимое вещество, которое базируется преимущественно в митохондриях (энергетической базе клеток) и отвечает за синтез энергии в организме. Имеет торговое название убихинон. Термином «коэнзим» начали пользоваться в 1955 году для обозначения вещества, входящего в состав почти всех живых клеток. Убихинон или кофермент Q называют и “эликсиром молодости” и “сердечным витамином”, подчеркивая исключительную важность этого вещества для организма

Убихинон впервые обнаружен в 1940 году, а уже в 1957 американский ученый Фредерик Крейн выделил его из бычьего сердца. ЗА ОТКРЫТИЕ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА АВТОР ПОЛУЧИЛ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ В ОБЛАСТИ МЕДИЦИНЫ. Именно в этой сфере кофермент начал применяться. Убихинон широко распространенное вещество и был обнаружен в растениях, грибах, животных и микроорганизмах.

Убихинон относят к группе жирорастворимых витаминоподобных соединений, плохо растворяется в воде, но разрушается при воздействии кислорода и высоких температур.

Убихинон является единственным антиоксидантом, который регенерируется организмом. В качестве антиоксиданта защищает клеточные мембраны, липопротеидные частицы и ДНК от разрушительного действия агрессивных ионов кислорода.

Убихинон напрямую связывают с эффективностью работой иммунной системы и замедлением процессов старения организма.

В качестве жирорастворимого вещества он с легкостью проникает в глубокие слои кожного покрова, обеспечивая его жизненной энергией и защищая от вредного воздействия свободных радикалов, которые образуются в ходе естественных метаболических процессов. Данный биоактивный компонент стимулирует деление фибробластов, что приводит к увеличению выработки коллагеновых волокон, эластина и гиалуроновой кислоты, тем самым благотворно влияя на состояние эпидермального слоя, повышая его плотность, эластичность, упругость и сохраняя необходимый pH баланс. Его действие напрямую влияет на целостность клеточных мембран, защищая их от повреждений.

Вещество с сильным антиоксидантным эффектом получило распространение в виде ингредиента возрастных косметических средств. В составе косметики кофермент тормозит процессы старения, борется с действием свободных радикалов, обеспечивает выведение токсинов, улучшение внешнего вида кожи. Коэнзим Q10 эффективен и для дерматологической практики — очищает проблемную кожу на уровне молекул. Вещество воздействует на энергетические центры клеток кожи, в результате чего:

  • Улучшается эластичность;
  • Уменьшаются проявления морщин;
  • Кожа приобретает увлажненный здоровый вид;
  • Уменьшаются признаки пигментации;
  • Происходит омолаживание клеток.

Использование данной продукции эффективно предотвращает старение эпидермиса, защищает клетки от гипоксии, загрязнения окружающей среды и УФ-излучения,  стимулирует обменные процессы в тканях, способствует выведению токсинов, увеличивает степень гидратации, оказывает успокаивающее и регенерирующее действие.

Дополнительное преимущество коэнзима заключается в том, что он не вызывает жжение или раздражение, поэтому полностью безопасен для чувствительного типа кожи, особенно в комплексе с водорослями и витаминами, а его применение в качестве естественного солнцезащитного крема подтверждено многочисленными исследованиями.

Copyright www.maxx-marketing.net